Top 3 des plats asiatiques les plus appréciés des Français

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Les pays asiatiques sont des territoires riches de par leurs histoires, leurs coutumes, leurs traditions, leurs différentes langues et aussi de leurs spécialités. De nombreux touristes français partent chaque année en vacances pour visiter ces magnifiques pays tels que : le Japon, la Chine, Bali, la Thaïlande, le Vietnam, Les Philippines, la Malaisie, l’Indonésie, etc., mais aussi pour goûter  et découvrir les spécialités locales. Certains se sont même expatriés dans l’un d’eux, pour leurs différents plats riches en saveurs.

Il est vrai que tout le monde n’a pas l’opportunité de partir à la découverte de l’Asie, mais, avec tous les commerces et restaurants asiatiques vous avez la possibilité de goûter à l’une de leurs spécialités et de réaliser vous-même des recettes asiatiques. Sachez que 2 Français sur 3 déclarent consommer un plat asiatique tous les mois, cela prouve bien que cette nourriture est très appréciée en France. Pourquoi et quels sont les plats les plus appréciés ? C’est ce que nous allons découvrir.

Pourquoi les Français apprécient tant les spécialités asiatiques ?

Parmi les 9 spécialités culinaires présentes en Asie, 6 sont les plus connus et les plus consommés en France. On retrouve la spécialité chinoise, thaïlandaise, indienne,  vietnamienne, japonaise et coréenne. Toutes ses spécialités sont le reflet de la culture et des traditions de ses pays. Situés dans un même et seul continent, ils ont pourtant chacun des goûts et des saveurs de plats très différents. Chacun à ses propres ingrédients, ses propres épices et ses secrets de préparation et de cuisson.

Ses spécialités venues d’ailleurs offrent aux Français des moments d’évasion culinaire riches en découvertes. Manger des plats asiatiques, c’est mangé des plats très peu caloriques et savoureux. Les populations de l’est du Monde ont une alimentation très équilibrée et saine, et ce, grâce à leurs variétés d’ingrédients tels que des féculents, des fruits, des légumes et des produits exotiques qui accompagnent un plat. Leurs modes de cuisson sont également très différents des plats occidentaux. En Asie, il utilise pour cuire leurs viandes ou autres aliments de l’huile d’olive et de soja qui sont reconnus par leurs pouvoirs de guérison.

Le Japon et ses sushis

Ces petites bouchées savoureuses aux goûts et aux parfums différents se placent dans le top 1 des plats asiatiques les plus aimés. Plat typiquement japonnais, ils sont faits à partir d’algues, de riz spécial à cette recette et de variété de crudités. Certains restaurateurs japonais proposent à leurs clientèles des sushis haut de gamme dressés sur assiettes plates telles un restaurant gastronomique. Accompagnés de ces sauces sucrées et salées, les Français ne se lasseront jamais des sushis et peuvent même en consommer plusieurs fois par semaine.

Pad Thaï de la Thaïlande

Ce plat n’est pas uniquement le plus apprécié en France, mais à travers le monde. Originaire de la Thaïlande, ce plat est composé de nouilles de riz, de crevettes, de poitrines de poulet, de soupe de soja, de cacahuète grillés, de tofu et autres ingrédients. On retrouve principalement ce plat dans les places de marché des villes locales de ce pays. En France, vous le trouverez dans tous les restaurants thaïlandais.

Poulet Biryani d’Inde

Provenant d’Inde, le poulet Biryani est apprécié pour son côté sucré salé et ses différents parfums qui forment un mariage parfait et qui offrent en bouche une explosion de saveurs. Très onctueux, le poulet Biryani est composé de riz parfumé aux épices indiennes, de cannelle, de fenouil, de cardamome, de cumin, de curcuma, des noix de cajou, d’oignons, le tout mélangé à un yaourt blanc. Il est souvent accompagné d’un naan, qui est un pain indien fourré soit au formage, soit à l’ail.

          

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